Le Médium Saignant

octobre 5, 2011

Natto

Filed under: Alimentation & santé,Octobre 2011 — lemediumsaignant @ 4:46

Le Natto est un plat japonais principalement mangé au déjeuner avec du riz depuis plus de mille ans. C’est un mélange de graines de soja fermentées.

Il contient des vitamines B et K2 en plus d’être une excellente source de minéraux et de protéines. Il intervient dans la prévention des crises cardiaques, de l’ostéoporose et des maladies intestinales puis aurait un effet antibiotique.

Si le côté santé ne vous appelle pas, tentez une nouvelle aventure au goût de levure et de fromage. Aurez-vous l’étoffe d’un brave goûteur?

Pour y goûter, faites une visite dans le quartier chinois ou dans une épicerie vendant des produits du Japon.

Image: google.ca

Marie-Ève Lauzé Schneeberger

Publicités

Un commentaire »

  1. J’y au justement goûté quand je suis allée au Japon et le goût est inhabituel, je dirais! Disons que je ne mangerais pas ça à tous les déjeuners! Mais peut-être qu’avec de la levure j’aurais mieux aimé!

    Commentaire par laurapelletierb — octobre 9, 2011 @ 4:59 | Réponse


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

Propulsé par WordPress.com.

%d blogueurs aiment cette page :